Спустя четыре года после дебюта нынешнего поколения Clio компания Renault представила обновленный вариант компактного хэтчбека.

В экстерьере модель получила посвежевшую радиаторную решетку, доработанные бамперы а также четыре новых окраса кузова. Впервые за свою историю Clio получил полностью светодиодную оптику.

Renault Clio 4В отделке салона использованы материалы, которые ранее были «зарезервированы для более дорогих моделей». Теперь доступны сразу три варианта мультимедийных систем: Media Nav Evolution, Renault R-Link Evolution и новая R&Go. В Renault отметили, что хэтчбек стал первой моделью B-сегмента французской марки, оснащенной премиальной акустикой Bose. Также, после обновления Renault Clio сохранил люкс-модификацию Initiale Paris.Renault Clio 5Моторная гамма новинки расширилась за счет полуторалитрового дизеля мощностью 110 лошадиных сил, работающего в паре с шестиступенчатой «механикой». С ней же сочетается и 120-сильный бензиновый мотор. А 90-сильные бензиновый и дизельный двигатели, могут работать как с механической КПП, так и с роботом EDCс двумя сцеплениями.Renault Clio 2Европейские дилеры Renault начнут принимать заказы на обновленный Clio этим летом. Цена на хэтчбек пока не называется, но стоимость дорестайлинговой модели начиналась с 13 700 евро.