Популярный бюджетный кроссовер обзавелся двигателем, разработанным альянсом Renault-Nissan совместно с Daimler. Анонс нового агрегата состоялся на автосалоне в Париже.

Этот бензиновый турбомотор уже применяется на целом ряде немецких, японских и французских моделей (Renault Scenic и Kadjar, Mercedes-Benz А-класса, Nissan Qashqai), но румынская марка получила его впервые.

DusterПокупателям Дастера мотор серии ТСе с алюминиевым блоком цилиндров и прямым впрыском предложат в двух вариантах мощности: 130 л.с.(240 Нм) и 150 л.с.(250 Нм). В пару мотору предлагается шестиступенчатая механическая коробка передач. На первом этапе модель с этим двигателем будет предлагаться лишь с передним приводом, полноприодная модификация ожидается в середине следующего года.

Новый Renault Duster: Два плюса в карму

Кроме того, кроссовер Dacia Duster (у нас продается под маркой Renault) получил обновленную информационно-развлекательную систему MediaNav Evolution с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto и возможностью установки сторонних приложений.

DusterDacia Duster второго поколения дебютировал в сентябре 2017 года на Франкфуртском автосалоне, а его близнец под маркой аналог Renault представили парой месяцев позже. За первое полугодие кроссовер обрел в Европе 62 900 владельцев.

Дизельный Renault Duster: 1000 км на одном баке