Французский производитель выпустит новинку ограниченным тиражом.

Akaju — разновидность красного дерева. Собственно, Akaju основана на и без того небедной комплектации Intens, дополненной двухцветными легкосплавными колёсными дисками Grand Tour диаметром 18 дюймов и рядом других декоративных элементов.

В салоне сиденья отделаны перфорированной кожей цветов Black и Club Brown. В стандартное оснащение серии Akaju входят премиальная аудиосистема Bose, цветной проекционный дисплей, массаж в водительском кресле, мультимедийный комплекс R-Link 2 с интерфейсами Android Auto и Apple CarPlay и экраном с диагональю 8,7 дюйма, тонированное заднее стекло.

В качестве опции можно докупить автоматический ассистент парковки Easy Parking Pack (500 евро), адаптивный круиз-контроль (300 евро) и стеклянный люк с электроприводом (800 евро). В моторную линейку роскошного хэтчбека входят бензиновый агрегат 1.2 Energy TCe 130 и два дизеля — 1.5 Energy dCi 110 и 1.6 Energy dCi 130.

Прием заказов на лимитированную партию Renault Megane Akaju уже стартовал. Цены колеблются от 27 600 до 31 400 евро, в зависимости от мотора и трансмиссии.