В настоящее время ведется обсуждение с руководством Renault возможности выпуска автомобилей этой группы в Украине.

Об этом в среду, 18 июля, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook: «Встретился с руководителями ведущего автомобилестроителя — французской компанией Renault. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине».

Renault На встрече присутствовали старший вице-президент, председатель региона Евразия группы Renault Николя Мор (Nicolas Maure) и исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу ПАО «АвтоВАЗ» Ян Птачек (Jan Ptacek), который до 2014 года возглавлял компанию «Рено Украина».

По мнению главы украинского правительства, выпуск автомобилей группы Renault у нас в стране позволит создать дополнительные рабочие места и расширить экспортные возможности страны. Украина может стать региональным хабом автопроизводства. Гройсман также убежден, что Украина может стать региональным хабом автопроизводства: «У нас уже есть прекрасные примеры работы предприятий, производящих как узлы и детали, так и готовую продукцию на украинский и европейский рынки».

Renault В группу Renault, которая производит автомобили с 1898 года, на сегодня входят марки Renault, Dacia, Renault Samsung Motors, Alpine и Lada. В Украине французская компания третий год лидирует на рынке легковых и легких коммерческих автомобилей.

8 отличий нового Renault Duster от прежнего