Французско-японский альянс обещает уже к 2020 году выпустить более 10 моделей, оснащенных системой автономного управления.

По словам главы Renault-Nissan Карлоса Гона альянс сейчас сосредоточен на решении «двуединой задачи: нулевых выбросах и нулевых несчастных случаях на дорогах». Технология беспилотного управления, которая в ближайшие четыре года будет реализована более чем на десятке моделей, позволит автомобилю передвигаться без помощи водителя даже в условиях плотного городского траффика.

nissan_autonomousВ альянсе обещают, что новая технология будет устанавливаться на «мейнстримовые», массовые модели, которые будут продаваться по доступным ценам. Наряду с этим, будет обеспечено повышение интеграции мобильных устройств и автомобиля.

nissan_autonomous 1Первую такую машину предполагается представить уже в этом году. На начальном этапе внедрения автономной технологии управления автомобиль будет самостоятельно маневрировать в пределах своей полосы движения. Первыми «беспилотники» получат автомобилисты США, Европы, Японии и Китая.

Ранее мы сообщали, что Renault-Nissan совместно с американским аэрокосмическим агентством NASA ведет разработку автономного транспорта для планет Солнечной системы.