«Зелёный» бюджетник создадут на базе моделей Sandero или Duster.

Глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон приказал тотально унифицировать всё, что только можно — архитектура CMF изначально предполагает и электрическую начинку, так что сложностей возникнуть не должно. В сентябре состоится премьера нового поколения хэтчбека Nissan Leaf, который блеснёт новейшими технологиями, на очереди электрокар на базе Renault Kwid.

Кроме того, французы планируют в ближайший годы разработать бюджетный электромобиль, который будет выпускаться под румынской маркой Dacia.

«Самая большая тенденция в автомобильной промышленности во всем мире — это увеличение числа электрических машин, рост числа автономных автомобилей. Dacia является частью этой трансформации в будущем», — заявил коммерческий директор представительства Renault в Румынии Хаким Бутера.

Все подробности о будущем электрокаре держатся в секрете. Предполагается, что это будет автомобиль размером с хэтчбек Sandero или компактный кроссовер Duster и, скорее всего, будет разработан на их основе.

Ранее сообщалось, что французские власти намерены к 2040 году полностью запретить в стране продажи автомобилей с бензиновыми и дизельными моторами. Как отметил министр экологии Николя Юло, у местных компаний есть достаточно возможностей, чтобы полностью заменить свой модельный ряд к указанному сроку.

Франция обещает отказаться от машин с ДВС к 2040 году