Компания Renault показала посвежевший компактный кроссовер Captur, публичная премьера которого состоится на автосалоне в Женеве.

В экстерьере у новинки изменились радиаторная решетка и форма светодиодных дневных ходовых огней, передний и задний бамперы, а фары головного света теперь могут быть полностью светодиодными. В старших комплектациях Captur получит стеклянную крышу.

Добавились два новых окраса кузова (оранжевый Atacama Orange и синий Ocaen Blue) и один крыши (серый Platinum Gray). Всего предлагается более 30 цветовых комбинаций и четыре варианта 16- и 17-дюймовых колесных дисков. Салон остался прежним, но французы предложили более широкие возможности индивидуализации — предлагается шесть пакетов персонализации интерьера.

Не изменилась и моторная гамма: модель оснащается бензиновыми агрегатами объемом 0,9 л (90 л.с.) и 1,2 л (116 л.с.), а также 1,5-литровым дизелем мощностью 90 лошадиных сил. К ним прилагаются классическая «механика», либо вариатор. Привод – только на передние колеса.

Официальный дебют обновленного Renault Captur состоится через несколько дней в рамках женевского автосалона. Несмотря на то, что кроссовер созданный на базе хэтчбека Clio четвертого поколения появился на рынке относительно недавно (в продаже с 2013-го), результаты продаж позволяют французам называть его абсолютным бестселлером сегмента в Европе — в 2016 году в Старом Свете реализовано 215 670 этих машин.