На автосалоне в Шанхае французы представили концепт R.S. 2027 Vision, демонстрирующий как будут выглядеть машины Формулы-1 через десять лет.

Концепт Renault RS 2027 создан из материалов, полученных путем переработки вторичного сырья, причем все кузовные детали напечатаны при помощи 3D-принтера. В результате вес прототипа составляет скромные 600 кг.

Новинка получила светодиодное освещение, встроенное в колеса, и подвижные аэродинамические компоненты. Корпус кокпита выполнен из сверхпрочного поликарбоната. Еще одним необычным новшеством стали дисплеи в передних колесах, которые отображают различную информацию по ходу гонки.

Силовая установка концептуального болида состоит из бензинового турбомотора V6 с многоточечным впрыском, системы рекуперации кинетической энергии KERS и двух электромоторов. Суммарная отдача агрегата достигает одного мегаватта — 1 341 л.с. Других динамических характеристик французский производитель пока не опубликовал.

По мнению разработчиков R.S. 2027 Vision, объем топливного бака в течение 10 лет уменьшится вдвое. При этом для движения по пит-лейну будет использоваться только электрический режим.