На подиум автосалона в Буэнос-Айресе французская компания выкатила пару самых ожидаемых новинок.

Передняя часть первого в истории Renault пикапа практически не отличается от «лица» знакомого нам бюджетного кроссовера Duster. Зато сзади у машины появился вполне вместительный кузов со светодиодными задними фонарями. Новинка призвана совместить «функциональность настоящего пикапа с двойной кабиной с вместимостью, динамикой и комфортом спортивного кроссовера».

Двухлитровый бензиновый мотором мощностью 143 лошадиные силы также позаимствован у Duster’а. Кроме того, Oroch будет доступен и с меньший по объему 115-сильным двигателем в 1,6 литра. В пару к ним прилагается шестиступенчатая механическая коробка передач.

Салон пикапа отделан материалами лучшего, по сравнению с кроссовером, качества и оснащен информационно-развлекательной системой NAV Evolution с семидюймовым экраном, GPS-навигацией, Bluetooth и портом USB.

Старт продаж Renault Duster Oroch, предназначенного прежде всего для рынка Латинской Америки намечен на вторую половину текущего года.

Второй новинкой, представленной французами в Буэнос-Айресе, стал «заряженный» хэтчбек Renault Sandero RS 2.0. Модель оснащается 145-сильным двухлитровым бензиновым мотором, работающим в паре с шестиступенчатой «механикой». Других технических характеристик производитель пока не сообщает. Известно лишь, что система курсовой стабилизации ESC, рулевое управление и подвеска адаптированы под более динамичный стиль езды, а тормоза усилены.

Автомобиль, ставший первой моделью разработанной спортивным подразделением Renault Sport за пределами Европы, будет производиться на заводе в Аргентине и поступит в продажу на рынке Латинской Америки в начале 2016 года.