Компания Renault представила на Шанхайском автосалоне серийный паркетник City K-ZE, который поступит в продажу до конца этого года.

Зелёная новинка, созданная на основе модели Kwid, позиционируется в качестве доступного массового электромобиля. В сравнении с автомобилем-донором колёсная база осталась прежней (2423 мм), не изменился и объем багажника (300 л), а вот дорожный просвет, из-за расположенных внизу батарей, уменьшился на 30 мм (до 150).

Renault City K-ZE

В салоне City K-ZE появилась цифровая «приборка», новый информационно-развлекательный комплекс с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, система контроля качества воздуха в салоне с автоматической циркуляцией и пр.

Renault City K-ZE

Выбираем подержанный автомобиль: RENAULT LOGAN (2005–2015)

О технических характеристиках City K-ZE известно лишь то, что на одной зарядке аккумуляторов паркетник способен поехать 250 километров (по европейскому циклу NEDC). Система быстрой зарядки может пополнить емкость батарей с 0 до 80% за 50 минут, на полный заряд от стандартного устройства понадобится около четырех часов.

Электрический кроссовер Renault City K-ZE будут выпускать на совместном предприятии альянса Renault–Nissan–Mitsubishi и китайской фирмы Dongfeng, продажи в Поднебесной стартуют до конца текущего года.

Новый Renault Clio: цифровая приборка и самый большой дисплей в классе