Авторитетное агентство Bloomberg опубликовало список из 61 страны, с ранжированием по ценам на самый распространенный вид автомобильного топлива.

Согласно составленному рейтингу, самый доступный бензин в Венесуэле — всего $0,01 за литр. Однако, это связано с тем, что страна с крупнейшими в мире запасами «черного золота» находится сейчас в жесточайшем кризисе – инфляция достигает уже миллиона процентов.

За Венесуэлой следует, находящийся под американскими санкциями Иран, с ценой за литр $0,28. Замыкает тройку лидеров Кувейт — $0,35. Средняя стоимость литра бензина на заправках мирового гегемона США составляет $0,83 — 13-я строчка рейтинга.

Замыкают список самые дорогие по цене бензина страны. Это весьма благополучные Нидерланды с ценой $1,93 за литр, а также Норвегия с Гонконгом, где цена за литр бензина превышает отметку в $2.

BenzУкраина со средней ценой бензина А-95 чуть больше доллара в рейтинге не представлена. При этом, по мнению экспертов в ближайшее время украинцам не стоит переживать по поводу роста цен на автомобильное топливо.

«По ценам на нефтепродукты, то есть на бензин и дизельное топливо, пока ситуация на рынках, от которых мы зависим, стабилизировалась. С июня цены на нефть котируется в районе $73 за баррель, бензин порядка $720-730 за тонну, дизтопливо — в среднем $670».

Украинские водители предпочитают газ бензину