К январской выставке потребительской электроники CES-2017 в Лас-Вегасе швейцарское ателье дизайна подготовило беспилотный шоукар.

Rinspeed Oasis представляет собой компактный двухместный городской автомобильчик размерами чуть больше Smart Fortwo. Хетчбэк с очень большой площадью остекления снабжен полностью прозрачными сдвижными дверями.

Интерьер шоукара напоминает городскую мини-квартиру: пара комфортных кресел, большие дисплеи для водителя и пассажира, а также «комод» с функциями охлаждения или подогрева. Вот такой многофункциональный Oasis получился у Rinspeed.oasis_front_hrВ движение ситикар приводится элекрической силовой установкой, характеристики которой пока на рассекречены.  Кроме литий-ионных аккумуляторов источником электроэнергии служат солнечные батареи во всю крышу. При переходе в беспилотный режим руль Rinspeed Oasis откидывается вниз и превращается в столик. А на лобовое стекло могут проецироваться не только показания приборов, но видео или ТВ-программы.oasis_rear_hrБольше подробностей об этом интересном шоукаре в Rinspeed обещают рассказать ближе к дате премьеры, которая пройдет на выставке бытовой электроники CES-2017 в январе следующего года в американском Лас-Вегасе.

еспилотнный Rinspeed Еtos на базе гибридного спорткара BMW i8
Беспилотнный Rinspeed Еtos на базе гибридного спорткара BMW i8

Напомним, это уже не первый беспилотный автомобиль Rinspeed, подготовленный к CES. В январе 2016-гошвейцарцы презентовали беспилотную версию купе BMW i8 под названием Etos с дроном для доставки цветов и съемки селфи.

Барак Обама и Ангела Меркель тоже заинтересовались машинами Rinspeed
Барак Обама и Ангела Меркель тоже заинтересовались машиной Rinspeed