Компания BMW опубликовала ролик, на показан процесс сборки открытой версии своего гибридного спорткара на заводе в Лейпциге.

Мягкая складная крыша родстера способна убираться в багажное отделение за 16 секунд на скорости до 60 километров в час. Автомобиль укомплектуют модернизированной гибридной силовой установкой, в основе которой лежит полуторалитровый трехцилиндровый бензиновый двигатель и электромотор. Суммарная отдача агрегатов увеличится с 362 до 375 лошадиных сил.

BMW-i8-roadsterДинамические характеристики родстера пока не называются. Нынешнее купе способно ускоряться до «сотни» за 4,4 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч. Новинка получит улучшенные системы безопасности и обновленную информационно-развлекательной системой с технологией управления жестами.

BMW-i8-roadsterОфициальная премьера родстера состоится уже через две недели на автосалоне в Лос-Анджелесе. А тем временем, баварцы уже приступили к разработке модели i8 нового поколения, которая станет полностью электрической.