Компания Rolls-Royce объявила о выпуске эксклюзивной серии купе Wraith, созданных в честь легенд британской музыки.

Первые четыре особых купе Wraith серии Inspired by British Music, созданных подразделением Bespoke в соавторстве с музыкантами, были показаны на днях в Sanderson Hotel в Лондоне.

В оформлении двух из них принимал участие вокалист группы The Who Роджер Долтри. На дверных панелях первого купе выгравированы тексты сингла 1972 года Join Together и песни I Can See for Miles из альбома The Who Sell Out 1967 года. В салоне — логотипами музыкальной группы, вышитый автограф певца и уникальный декор. Вторая машина посвящена альбому Tommy 1969 года. На капоте изображена обложка пластинки, подголовники кресел получили особую прострочку, а на дверях нанесены тексты песен Tommy Can You Hear Me и Listening to You/See Me. Часть средств от продажи машин поступит в благотворительный фонд Teenage Cancer Trust по борьбе с детским раком.

Еще одно купе создавалась с участием вокалиста группы The Kinks Рэем Дэвисом, оформившим свой Wraith с использованием текстов песен Shangri-la и Drivin из альбома Arthur 1969 года. В салоне — вышитые автограф лидера группы и одно из его писем, а на зонтах — строчки из песни Sunny Afternoon.

Музыкальный продюсер Джайлс Мартин посвятил Rolls-Royce Wraith своему отцу Джорджу Мартину – продюсеру Beatles. В салоне появились вышитые названия 30 синглов британской четверки, на дверях — цитаты из песен. Часть вырученных от продажи этой машины денег пойдет в фонд The Fly Navy Heritage Trust, занимающегося восстановлением, хранением и полетами редких и исторически значимых военно-морских самолетов британской морской авиации.

Следующие авто будут посвящены певице Ширли Бэсси, исполнившей несколько песен к фильмам о Джеймсе Бонде, группе Status Quo и гитаристу The Rolling Stones и Faces Ронни Вуду. Всего будет выпущено девять эксклюзивных купе Rolls-Royce Wraith. Продажи серии Inspired by British Music начнутся в 2017 году.