Знаменитый создатель роскошных представительских автомобилей изготовил электрический автомобильчик для граждан дошкольного возраста.

Детский электрокар под названием SRH был построен за 400 часов, в том числе с помощью использования 3D-принтера. На нем, в частности, «напечатаны» легендарная статуэтка «Дух экстаза» и органы управления.

Машина создана для педиатрического отделения больницы Святого Ричарда в Великобритании и позволит детям самостоятельно доезжать до операционной по коридорам, оборудованным специальными «знаками дорожного движения» — это поможет снизить стресс перед операцией у маленьких пациентов.

Кузов электромобильчика окрашен в белый (Andalusian White) и синий (Salamanca Blue) цвета и украшен нанесенной вручную красной декоративной линией оттенка James Red. 24-вольтный гелевый аккумулятор обеспечивает Rolls-Royce SRH разгон до максимальных 16 километров в час. При этом пациенты, предпочитающие более размеренную езду, могут снизить скорость вождения. Автомобиль создан в единственном экземпляре.

На данный момент в продаже есть «игрушечная» версия электрокара Tesla Model S стоимостью от 499 долларов, предназначенная для детей от трех до восьми лет. Машинка габаритами 132 на 72 сантиметра оснащена светодиодной оптикой, аудиосистемой и способна ускоряться до 10 километров в час.