Британцы утверждают, что это «единственный в мире полноценный четырехместный кабриолет класса ультралюкс».

Несмотря на то, что дизайн новинки напоминает купе Wraith, в Rolls-Royce божатся, что кабриолет является совершенно новой моделью, с которой Wraith и рядом не стоял. И обосновывают это тем, что 80% кузовных деталей Dawn являются уникальными для этого автомобиля.

При этом сам кузов обладает самой высокой жесткостью среди всех ныне существующих четырехместных кабриолетов. Мягкий верх способен складываться за 22 секунды на скоростях, не превышающих 50 километров в час. Причем, делает это практически бесшумно благодаря электроприводу Silent Ballet (думается, название нет смысл переводить).

Пристальное внимание разработчики уделили и шумоизоляции салона при поднятом верхе. Чтобы ничто не мешало слушать любимую музыку, чистое звучание которой обеспечивает Hi-End аудиосистемf Bespoke с 16 динамиками. За остальные развлечения отвечает модернизированная мультимедийная систему с большим сенсорным дисплеем и спутниковой навигацией. Кроме того, в оснащение Dawn войдут активный круиз-контроль, навигация, система распознавания пешеходов с тепловизором и адаптивные фары головного света.

В движение кабриолет приводится бензиновым V12 объемом 6,6 литра, который выдает 563 л.с. и 780 Нм крутящего момента уже с 1500 об/мин. В паре с ним работает восьмидиапазонная автоматическая коробка передач ZF. С таким набором автомобиль разгоняется до первой сотни за 4,9 секунды при максимальной скорости в 250 километров в час. Средний расход топлива при этом составляет 14,2 л топлива на 100 км пути.

Roll-Royce Dawn представят в рамках Франкфуртского автосалона, который открывается 15 сентября. В продажу новинка поступит начале 2016 года по цене порядка 277 000 евро. Основным конкурентом кабриолета называется Bentley Continental GTC.