Кабинет министров Украины изменил отменил процедуру государственной регистрации транспортных средств.

Соответствующие изменения в Порядок государственной регистрации (перерегистрации), снятия с учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов, мотоколясок, других приравненных к ним транспортных средств и мопедов внесены постановлением № 637 от 22 августа 2018 года.

Согласно документу, транспортные средства при продаже (или любом другом отчуждении) будут сразу перерегистрировать на нового владельца – без снятия ТС с учета. Также расширился перечень документов (если продавцом автомобиля является Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений) перечень документов, необходимых для подтверждения правомерности продажи авто – в него добавлен договор купли-продажи по результатам аукциона или электронных торгов.

Кроме этого, в случае потери технического паспорта и номерных знаков новое свидетельство о перерегистрации и номерные знаки выдают на основании заявления управляющего и договора управления.

Также, согласно постановлению Кабмина, владельца автомобиля будут проверять присутствие владельца в реестре должников на наличие у него долгов, в том числе по алиментам.

В Украине усложнили процедуру продажи авто