Модернизация Toyota Corolla затронула экстерьер и интерьер автомобиля, а также список доступных опций.

Дизайн обновленной «Короллы» выполнен в соответствии с новым принципом японской компании Under Priority («Акцент на нижней части») — автомобиль получил зауженные фары головного света, новые бамперы и модифицированную решетку радиатора.Toyota Corolla 3Впервые модель оснащена полностью светодиодной оптикой. Причем, LED-фары включают в себя не только светодиодные дневные ходовые и габаритные огни, но также сдвоенные линзы ближнего и дальнего света.Toyota Corolla 8В интерьере японского бестселлера появилось рулевое колесо с измененным дизайном, модернизированную приборная панель с 4,2-дюймовым цветным дисплеем по центру, доработанный блок управления микроклиматом, а также усовершенствованный информационно-развлекательным комплекс с семидюймовым сенсорным экраном.

Что касается линейки силовых агрегатов, то они у рестайлинговой «Короллы» остались без изменений.

Кроме того, Toyota Corolla в этом году празднует свое пятидесятилетие и по этому случаю впервые в своей истории примет участие в американской «Великой гонке». В соревновании стартуют 130 экипажей на автомобилях-ветеранах, которые должны за девять дней пройти 4000 километров от Сан-Рафаэля в Калифорнии до городка Молин в Иллинойсе.1970-Toyota-Corolla-4Победу в этой гонке одержит вовсе не тот, кто домчится к финишу первым, а тот кто проедет маршрут в соответствии с заданной для каждого этапа средней скоростью и временными рамками — штрафоваться будет как опоздание на пункт контроля времени, так и опережение графика.

В «Великой гонке», с призом в $50 000 за победу, примет участие Corolla первого поколения 1970 года выпуска, окрашеннаяя в классическую ливрею. Пилотировать машину доверено гонщику Джейми Бествику — 13-кратный победитель X-Games и ветеран внедорожных марафонов Baja 1000.