Премьера паркетника Hyundai Venue прошла одновременно в США и Индии, в продажу новая модель поступит уже в мае – первыми новинку получат индийцы.

Габариты кроссовера составляют 4036х1770х1564 миллиметров при длине колёсной базы 2,5 метра. Таким образом, новинка оказалась на 23 сантиметра короче «Креты». Объем багажного отделения в 530 литров при сложенных креслах второго ряда возрастает до 903.

Hyundai Venue

Дизайн самого маленького SUV в линейке южнокорейского бренда получил решетку радиатора с хромированными прямоугольниками и двухэтажную светодиодную оптику, как на моделях Kona и Santa Fe.

Hyundai Venue

Новинка оснащается мультимедийной системой с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, 8-дюймовым сенсорным дисплеем, навигационной системой и камерой заднего вида. Водителю доступны система аварийного торможения, система мониторинга слепых зон, система помощи при парковке и система удержания полосы движения.

Hyundai Tucson N Line стал произведением искусства

Hyundai Venue оснащена 1,6-литровым бензиновым двигателем серии Smartstream Gamma с комбинированной системой впрыска топлива (DPFI). В паре с ним может работать 6-ступенчатая «механика» либо бесступенчатый вариатор (IVT). А вот полного привода у маленького кроссовера не будет даже в опции.

Производство автомобиля налажено на двух заводах Hyundai Motor – в Ульсане (Южная Корея) и Шриперимбадуре (Индия). В Украине эта модель может дебютировать в первой половине 2020 года.

Новая Hyundai Creta: облик Сонаты и планшет как у Теслы