В Женеве придворное ателье итальянского концерна FIAT представило экстремальную малолитражку.

Модель авторства тюнинговой компании Abarth создана на базе серийного FIAT 500. При этом базовый 1,4-литровой турбодвижок «малыша» форсировали до внушительных 190 «лошадок»! Для сравнения у самой «заряженной» версии Mini John Cooper Works мотор выдает 211 сил, но при этом культовый британец существенно тяжелее итальянца.

До «сотни» Fiat 500 Abarth 695 biposto разгоняется всего за 5,9 с. (John Cooper Works – за 6,5 с.) при максимальной скорости в 230 км/ч. В соответствии с такой мощью разрабатывались и все остальные системы системы: машина оборудована тормозами Brembo с 305-миллиметровыми дисками, регулируемыми амортизаторами и самоблокирующимся дифференциалом. Трековая версия Abarth 695 Assetto Corse, конечно,  еще мощнее и динамичнее (205 сил), но она не предназначена для дорог общего пользования.

Интерьер новинки максимально приближен к гоночному: передние сиденья-ковши с каркасом из карбона и 4-точечными ремнями безопасности, титановая распорка для увеличения жесткости кузова, спортивная кулачковая коробка передач от Bacci Romano.

[%GALLERY%]

Запуск в серию самого быстрого «гражданского» 500-го ожидается в конце  2014 — начале 2015 года.