В честь 110-летнего юбилея французской марки, основанной Этторе Бугатти, и в дань уважения к знаковой модели Type 57 SC Atlantic 1936 года выпуска, на автошоу в Женеве Bugatti представила единственный в своем роде уникальный гиперкар.

La Voiture Noire, что в переводе с французского означает «Черный автомобиль» создан на базе гиперкара Chiron, но отличается изготовленным вручную кузовом из углеродного волокна и дизайном в стилистике упомянутого Type 57SC Atlantic – личном автомобиле Жана Бугатти.

Bugatti La Voiture Noire

Уникальный гиперкар укомплектован тем же восьмилитровым двигателем W16 с четырьмя турбинами, который, как предполагается, выдает 1500 лошадиных сил и 1600 Н·м крутящего момента.

Bugatti La Voiture Noire

Широну этот мотор позволяет ускоряться с места до первой «сотни» за 2,5 секунды. Если отключить ограничитель максимальной скорости, то можно разогнаться 485 километров в час.

Скорее всего, построенный в единственном экземпляре La Voiture Noire, мы больше не увидим — президент Bugatti Стефан Винкельманн объявил, что гиперкар уже продан за 16,5 млн евро. Что делает купе самым дорогим новым автомобилем в мире.

По слухам, его приобрел экс-глава Volkswagen Group Фердинанд Пих – внук легендарного Фердинанда Порше. Забавно, но Type 57SC Atlantic по сегодняшним сумасшедшим ценам на ретроклассику обошелся бы коллекционеру почти в 100 миллионов долларов.

Работа новой тормозной системы Bugatti (ВИДЕО)