Наряду с плановым обновлением французская «единичка» обзавелась парой специальных модификаций – Elle и Urban Ride.

Кроме того, компактный городской хэтчбек C1 получил модернизированный мотор, улучшенную мультимедиа и расширенные возможности персонализации.

Теперь трехцилиндровый моторчик литрового объема производства Toyota, стал на четыре «лошадки» мощнее и выдаёт 72 силы. В пару к нему можно выбрать пятиступенчатую «механику» либо «робот» ETG. 1,2-литровый бензиновый агрегат остался прежним — 82 л.с. и 118 Нм крутящего момента.

Citroёn

В салоне появилась усовершенствованная информационно-развлекательная система с семидюймовым сенсорным дисплеем и поддержкой интерфейсов Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link. В списке доступного оснащения: камера заднего вида, бесключевой доступ в салон, системы соблюдения рядности движения и автоматического торможения, а также функция помощи при старте на подъеме.
Citroёn

Наконец, у хэтчбека появились две специальные версии: «мужская» Urban Ride и «женская» Elle. Первая отличается от стандартной модели черными корпусами внешних зеркал, пластиковыми накладками на колесных арках, тонированными окнами, оранжевыми вставками в салоне и возможностью выбора из пяти дополнительных оттенков кузова.

C1 Urban Ride
Citroёn C1 Urban Ride

Вариант Elle, созданный с участием одноименного женского издания можно заказать в трех эксклюзивных версиях цветового оформления и эксклюзивными 15-дюймовыми легкосплавными дисками.

Citroёn C1 Elle
Citroёn C1 Elle

Citroёn С1 по-прежнему доступен в трех- или пятидверном кузове, а также в версии Airscape со сдвижным мягким верхом.

Во Франции цена C1 Elle стартует с отметки в 14 950 евро, C1 Urban Ride обойдется в 14 450 евро. Первые машины дилерам французской марки поступят в конце второго квартала.

Самый мелкий кроссовер Citroen замешан на арийских генах