Немецкий автогигант официально анонсировал GTI-модификацию ситикара Up!

В сравнении со стандартным хэтчбеком, Up! GTI обзавелся спортивной подвеской, уменьшенным дорожным просветом, более эффективной тормозной системой, 17-дюймовыми «катками» и аэродинамическим обвесом. Интерьер «заряженной» модели отличается рулем со скошенной нижней частью, обшивкой сидений в клеточку (в стиле Golf GTI) и красными акцентами.

В движение 997-килограммовый автомобиль приводит трехцилиндровый турбомотор объемом в один литр, развивающий на пике 115 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. В паре с шестиступенчатой «механикой» заряженный компакт разгоняется до первой «сотни» за 8,8 секунды при максимальной скорости 200 километров в час.

В немецкой компании отмечают, что по своим динамическим характеристикам новинка превосходит первое поколение модели Golf GTI 1976 года, которое комплектовалось 1,6-литровым 110-сильным агрегатом (9 с и 182 км/ч).

Широкой публике новинку представят в конце мая на фестивале поклонников Volkswagen близ австрийского озера Вертер-Зее. Старт серийного выпуска автомобиля запланирован на 2018 год. На рынке Up! GTI составит конкуренцию Fiat 500 Abarth и Opel Adam Unlimited.