Знаменитый британский бренд представил 600-сильную версию седана XE.

«Заряженную» модификация, получившая приставку в имени SV Project 8, дебютировала на Фестивале скорости в британском Гудвуде. Новинку разработало подразделение Jaguar Land Rover — Special Vehicle Operations (SVO). Кузовные панели сделаны из алюминия, а капот, передний и задний бамперы — из карбона.

Дополнительное снижение массы обеспечили титановая выпускная система и особые 20-дюймовые легкосплавные диски, обутые в низкопрофильные шины Michelin Pilot Sport Cup 2.

Автомобиль укомплектован пятилитровой компрессорной «восьмеркой» от суперкара F-Type SVR. В результате модернизации силового агрегата его мощность повысилась с 575 до 600 лошадиных сил, максимальный крутящий момент при этом остался прежним — 700 Нм. В связке с мотором работают перенастроенный восьмидиапазонный «автомат» и система полного привоада. До первой «сотни» британский суперседан способен ускоряться за 3,3 секунды при максимальной скорости 320 километров в час.

В салоне установлены обтянутые кожей гоночные кресла, обтянутые кожей и алькантарой, а задний диван заменили раздельными креслами с боковой поддержкой. Помимо этого, новинка обзавелась полностью цифровой приборной панелью диагональю 12,3 дюйма и мультимедийным комплекслм Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным дисплеем, навигатором и точкой доступа Wi-Fi стандарта 4G.

Тираж Jaguar XE SV Project 8 ограничат 300 экземплярами, все экземпляры будут вручную собираться на заводе в Ковентри. Цена — от 149 995 фунтов стерлингов за штуку (около 170 тыс.евро).