Компания Porsche объявила о выпуске весьма ограниченного тиража особой модификации модели 911 Turbo S.

Автомобиль, ставший первенцем нового суббренда Porsche Exclusive Manufaktur — дело рук мастеров ателье Porsche Exclusive в Цуффенхаузене. Спорткар, получивший в имени приставку Exclusive Series, отличается особым цветом кузова Golden Yellow с двумя черными полосами на крыше и капоте, а также дополнительными аэродинамическими элементами из карбона.

В салоне купе установлены спортивные сиденья с 18-позиционной регулировкой, оббитые перфорированной кожей. Потолок отделан алькантарой, а в интерьере присутствуют декоративные вставки из углепластика.

Под капотом новинки установлен штатный 3,8-литровый турбированный мотор, отдача которого увеличена до 607 сил (на 27 л.с. больше, чем у стандартной модели). Первую сотню машина набирает всего за 2,9 секунды при максимальной скорости 330 километров в час.

Дополнительно к спорткару покупатель может приобрести специально спроектированные часы (€ 9700) и набор дорожных сумок (€5500). Porsche 911 Turbo S Exclusive Series будет выпущен тиражом в 500 экземпляров по цене от 259 992 евро за штуку.