Кофейная компания Black Rifle Coffee Company, принадлежащая ветеранам американских вооруженных сил, оснастила мирный японский гибрид смертоносным оружием.

На полностью серийный гражданский автомобиль установили 20-миллиметровый скорострельный шестиствольный авиационный пулемет с вращающимся блоком стволов – M61 Vulcan. Такая пушка устанавливается на истребителях F16, F18 и F22.

Toyota Prius With M61 Vulcan

Всего за одну минуту этот пулемет делает 6600 выстрелов. И это не дешевое удовольствие – стоимость каждого «патрона» составляет 27 долларов. Таким образом, каждую секунду авиационная «пушка» пускает на ветер 2970 долларов, а в минуту — 180 тысяч.

На переоборудование гражданского Приуса в боевой ушло больше 160 часов: в автомобиль установили массивный металлический каркас для пулемета, гидравлический привод M61 Vulcan заменили электрическим, а само орудие разместили наверху. Отмечается, что механизм крепления, установленный на крыше, подойдет для установки любого тяжелого оружия. При этом, кузов дополнительно покрыли броней.

Toyota Prius With M61 Vulcan

Самый опасный Приус в мире будет использован в рекламной кампании фирмы Black Rifle Coffee Company. Примечательно, что ее название переводится как «Черная винтовка». Подробности о переоборудовании машины и съемках ролика можно узнать из видео.