Парни из швейцарского ателье Bundnerbike по-богатому оттюнинговали чоппер Harley-Davidson Softail Slim S.

К сотрудничеству также привлекли часовой бренд Bucherer. В работе над проектом было занято восемь человек из Bundnerbike и Harley-Davidson, которые потратили год на разработку и 2500 часов на постройку мотоцикла.

Harley-Davidson Bucherer Blue EditionМотоцикл, получивший в имени приставку Blue Edition выкрашен в шесть слоёв уникальной синей краски по посеребренному металлу. Кроме того, некоторые детали, включая болты и гайки, позолочены, а бензобак украшают 360 бриллиантов. Один из них, на 5,4 карата, спрятан в специальном съемном кейсе, закрытым бронированным стеклом.

На другой стороне бензобака находится еще один похожий сейф. В нем находятся особые часы марки Carl F. Bucherer, изготовленные специально для этого проекта.

Harley-Davidson Bucherer Blue EditionВ результате Harley-Davidson Bucherer Blue Edition стал самым дорогим в мире мотоциклом – он оценен в 1,8 миллиона швейцарских франков (около 1,79 млн долларов США).

Harley-Davidson Bucherer Blue Edition

О потенциальных покупателях мотоцикла, который судя по его цене нужно парковать в хранилище центрального банка, создатели ничего не говорят.

Ford запатентовал авто со встроенным мотоциклом