Фотосессия в глянцевом журнале приурочена к грядущей в конце этого месяца отмене в Саудовской Аравии запрета на вождение для женщин.

Принцесса Саудовской Аравии Хайфа бинт Абдалла Аль Сауд, сфотографированная за рулем автомобиля, украсила собой обложку нового номера журнала Vogue Arabia.

«У нас в стране есть множество консерваторов, которые боятся перемен. Для них существующие правила — это то, к чему они привыкли, все, что они знают, — говорит принцесса. — Лично я поддерживаю последние изменения с огромным энтузиазмом».

VogueНесмотря на то, что многим фотосессия Vogue Arabia понравилась, нашлось и немало критиков. «Вы, наверное, шутите. Принцесса украшает обложку, а многие женщины-активистки, которые неустанно трудились, чтобы снять запрет на вождение, до сих пор томятся в тюрьме», — отметил один из пользователей в Твиттере.

Saudi womanУказ, который снимает 24-летний запрет и разрешает женщинам Саудовской Аравии получать водительские права и управлять автомобилем, вступает в силу с 24 июня нынешнего года. Кроме легковых машин представительницы прекрасного пола получили право водить грузовики и мотоциклы.

Саудовских женщин пустили к рулю