На мировых рынках абсолютно «зелёная» модель Mission E дебютирует в следующем году. А чтобы продвинутая автомобильная тусовка не сильно скучала в ожидании этого эпохального события, пиарщики Порше опубликовали занятную фотосессию.

Снимки сделаны на заводе компании во время сборки первых экземпляров новинки и судя по ним дизайн автомобиля практически не будет отличаться от одноименного концепта, представленного в 2015 году на автосалоне во Франкфурте.

Porsche Mission EСерийный Porsche Mission E будет доступен минимум в трех исполнениях: с 402-, 536- и 670-сильными агрегатами. Передний электромотор будет развивать 215 «лошадок», а отдача заднего будет составит 322 либо 429 сил. Двухступенчатая трансмиссия будет дополнена электронной блокировкой дифференциала задней оси.

Porsche Mission EСамая мощная модификация электрокара сможет ускоряться до «сотни» менее чем за три секунды, а ее максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке 250 километров в час. Ёмкости аккумуляторов хватит примерно на 500 км автономного пробега, а пополнить запас батарей на 80% можно будет всего за 20 минут.

Porsche Mission EНа рынке первый электрокар Porsche дебютирует в 2019 году. По предварительным данным, цены на новинку будут начинаться от 80 тысяч долларов. Сборку Mission E наладят на заводе в Штутгарте.

Porsche Mission E
Концепт Porsche Mission E

Porsche спасут электрокары