Компания Seat обновляет к 2017 году горячее семейство Leon Cupra.

Рестайлинговый хэтчбек Leon дебютировал всего месяц назад, но уже в начале следующего года появится его «заряженная» версия Cupra. Сообщается, что трех- и пятидверные хэтчбеки оснастят все тем же двухлитровым четырехцилиндровым двигателем TSI, однако мощность его увеличат до 300 (224 квт) лошадиных сил, что на 10 «лошадок» больше по сравнению с текущим Leon Cupra 290.

А вот версия в кузове универсал кроме модернизированного мотора получит еще и систему полного привода 4Motion с многодисковой фрикционной муфтой Haldex. При этом в мае 2015 года, предыдущий 280-сильный вариант Leon ST Cupra стал быстрейшим универсалом Нюрбургринга, преодолев трассу за 7 минут и 58 секунд. Прежним рекордсменом был Audi RS4.

2017-seat-leon-facelift 1Амбициозная цель испанцев — составить полноценную конкуренцию «заряженному» американскому Ford Focus RS. Поэтому, в Seat уже объявили о разработке нового 350-сильного силового агрегата.

2017-seat-leon-facelift 17Что касается изменений в дизайне, то они, скорее всего, будет идентичны стандартной версии: увеличенная решетка радиатора с хромированной окантовкой, измененная головная светодиодная оптика и модфицированные бамперы с дополнительными ребрами жесткости. В салоне обновленного Seat Leon Cupra появится цифровая приборная панель, по аналогии с моделями «материнского» концерна Volkswagen.

2017-seat-leon-facelift 9Ожидается, что обновленный Seat Leon Cupra официально дебютирует на Женевском автосалоне 2017 года, а его продажи стартуют спустя пару месяцев после премьеры.