На автосалоне во Франкфурте дебютировал концептуальный хэтчбек-кроссовер Leon Cross Sport.

Прототип одновременно совмещает в себе черты кроссовера и «горячего» хэтчбека. Автомобиль получил дополнительную пластиковую защиту кузова, диффузор, 18-дюймовые колесные диски выхлопную систему с четырьмя патрубками. Но на этом испанские конструкторы не остановились — новинка обладает поистине внедорожным клиренсом в 195 миллиметров, а также укомплектована системой полного привода с муфтой Haldex пятого поколения!

Под капотом машины установлен двухлитровый бензиновый турбомотор от VW Golf R, который развивает 300 лошадиных сил. В паре с ним трудится шестидиапазонный «робот» DSG с двойным сцеплением. Разгон с места до 100 км/ч занимает у этого концептуального хэтчбека-кроссовера всего 4,9 секунды.

Салон концепта в целом повторяет интерьер стандартного Leon, но оснащен спортивными сиденьями и переработанной приборной панелью.

В последнее время Seat проявляет все больший интерес к сегменту SUV’ов. В ближайшие четыре года испанцы планируют потратить порядка 3,3 миллиарда евро на разработку трех моделей внедорожной линейки. Ожидается, что первый кроссовер Seat появится на рынке весной 2016 года, где составит конкуренцию Nissan Qashqai.