В рамках концерна Volkswagen Group именно компании Seat поручено изучить и предложить решение проблем, возникающих у горожан при поездках на короткие расстояния (до 10 км) – по статистке такие «путешествия» составляют сейчас около 60% от общего числа.

Концепт Seat Minimo, который представят в начале марта на Женевском автосалоне, и есть первый ответ, как минимизировать ущерб от городских пробок, отсутствия парковочных мест и так далее.

Seat Minimo

Двухместный Минимо (не путать с известным фильмом «Мимино») сочетает в себе лучшее от мотоцикла (компактность, маневренность) и автомобиля (комфорт, безопасность). Габариты машинки составляют 2500х1240 миллиметров и на дороге она занимает в 3,1 кв.м против 7,2 у обычного автомобиля.

Seat Minimo

Кроме того, этот малыш приводится в движение электромотором. Запас хода составляет 100 км, но заряжать батарею не нужно — она заменяется «в считанные секунды». Разработчики говорят, такое решение может вполовину сократить эксплуатационные расходы.

Seat Ibiza: Брызги шампанского

Прототип будет подключаться к сетям 5G, причем управление многими функциями будет осуществляться ос смартфона. А если электрокар «узнает», что водитель еще не достиг совершеннолетия – автоматически ограничит скорость на требуемой законом отметке. Кроме того, машина уже совместима с системами автономного управления четвёртого уровня.

Официальная премьера Seat Minimo состоится 5 марта в рамках женевского автосалона. Надеемся, что в будущем этому забавному автомобильчику повезет больше, чем Renault Twizy.

Seat сделал свой собственный Kodiaq