Компания Seat представила самый большой кроссовер в модельном ряду марки — семиместный Tarraco.

Новый флагман, презентация которого состоялась на специальном мероприятии в испанской Таррагоне, займет в линейке место над кроссоверами Ateca и Arona.

Seat TarracoSeat Tarraco построен на фольксвагеновской модульной платформе MQB A, на которой уже выпускаются Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. Габариты новинки составляют 4735х1658 миллиметров при размере колесной базы 2,8 метра.

Автомобиль можно будет заказать как в пяти-, так и в семиместном исполнении. Размер багажника у 5-местной модификации составляет 760 литров, а при сложенных креслах, этот показатель увеличивается до 2000 л.

Seat TarracoВ салоне внедорожника — полностью цифровая приборная панель Virtual Cockpit с дисплеем диагональю 10,2 дюйма, а также ряд водительских ассистентов, включая адаптивную подвеску, «умную» головную оптику, систему распознавания дорожных знаков и адаптивный круиз-контроль.

SEAT Ateca: Игра страстей

В базовой версии, Tarraco будет оснащаться полуторалитровой бензиновой турбочетверкой мощностью 150 лошадиных сил, которая будет сочетаться с передним приводом и 6-ступенчатой МКПП. Вторым бензиновым мотором станет двухлитровый агрегат с отдачей 190 сил, к которому прилагаются семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и система полного привода.

Seat TarracoДизельная гамма представлена двухлитровым агрегатом в двух вариантах мощности — 150 и 190 л.с., причем оба получат полноприводную трансмиссию. Позднее ожидается появление модификации с гибридной силовой установкой.

Продажи Seat Tarraco стартуют до конца 2018 года. Выпуск самого большого кроссовера марки наладят на предприятии Volkswagen в немецком Вольфсбурге.

Seat Ibiza: Брызги шампанского