Испанцы утверждают, что Seat Mii Electric станет «одним из самых доступных электромобилей в мире», но конкретные цены пока не называют.

Первая серийная модель Seat с электрической силовой установкой представляет собой «зеленую» версию маленького хэтчбека Mii.

Seat Mii Electric

При этом, основные узлы и агрегаты новинка разделила с недавно представленным Skoda Citigo-e iV. Машина оснащена электромотором, развивающим 83 л. с. и 212 Н·м крутящего момента, с ним разгон ситикара до городских 50 км/ч составляет 3,9 секунды. Комплект литий-ионных батарей емкостью 36,8 кВт∙ч позволяет проехать без подзарядки до 260 километров (по циклу WLTP).

Неведома зверушка: электрокар Zetta за 7 тысяч долларов

Seat Mii Electric

Если внешне Seat Mii Electric от стандартного хэтчбека отличается лишь   «Electric» на кузове и эффектными 16-дюймовыми алюминиевыми дисками, то с салоне появилась новые приборная панель, рулевое колесо и селектор трансмиссии.

На конвейер в Братиславе Seat Mii Electric отправится в середине лета, европейские продажи первого испанского электрокара стартуют в начале следующего года. При этом, принимать заказы на него начнут уже в сентябре – тогда же станут известны и цены.

Мечта кофемана: Seat предложил водителям автомобильную кофемашину