Будущий флагман внедорожной линейки испанского бренда призван составить конкуренцию именитому Nissan X-Trail.

А для начала испанцы опубликовали первый тизер и огласили имя новинки. Летом минувшего года Seat запустил кампанию #SeatSeekingName, попросив поклонников марки помочь придумать название будущего кроссовера. Оно традиционно должно было соответствовать географическим объектам Испании, а также быть благозвучным и легко выговариваться на разных языках мира.

Seat Tarraco
Возможный дизайн Seat Tarraco по версии издания AutoBild

Осенью на Франкфуртском автосалоне был оглашен шорт-лист возможных наименований: Alboran, Aranda, Avila и Tarraco. В финальном голосовании приняло участие около 150 тысяч человек и примерно 35% из которых отдали голос за Tarraco — в честь старейшего поселения времен Римской империи на Средиземноморском побережье Испании. Ныне город зовется Tarragona.

Seat TarracoСемиместный кроссовер Seat спроектирован на модульной платформе MQB, которая уже легла в основу Skoda Kodiaq и Volkswagen Tiguan Allspace. В моторную линейку, предположительно, войдут бензиновые наддувные двигатели объемом 1,4 и 2,0 литра, а также двухлитровые дизели. Автомобиль будет предложен как с передним, так и полным приводом.

Seat Tarraco
Превый и, пока единственный, офциальный тизер будущей новинки

Дебют Seat Tarraco запланирован на Женевский автосалон в начале марта, европейские продажи стартуют ближе к концу 2018 года. На рынке испанская новинка будет конкурировать с японским Nissan X-Trail.

Nissan X-Trail: Брат за брата