Четырехкратный чемпион в гонках Формулы 1 одержал победу в Гонке Чемпионов.

В Гонке Чемпионов, которая в этом году прошла 20-21 ноября на Олимпийском стадионе в Лондоне на Олимпийском стадионе в Лондоне, приняли участие многие титулованные пилоты — только Формулу 1 представляло шесть пилотов.

vett-roc-london-2015-1По сложившейся традиции, участники Гонки Чемпионов соревновались на самых разных машинах. До этого Феттель уже шесть раз побеждал в этом соревновании, но всегда — в Кубке наций, командном зачете RoC (Race of Champions). На пути к финалу Себастьян победил чемпиона мира по ралли 2003 года и нынешнего чемпиона мира ралли-кроссу Петера Солберга, пилота Force India и победителя «24 часов Ле-Мана» 2015 года Нико Хюлькенберга. В полуфинале Феттель одолел экс-пилота Formula 1 Дэвида Култхарда. А в финале немец неожиданно легко опередил девятикратного триумфатора «24 часов Ле-Мана» Тома Кристенсена.

roc-1Себастьян Феттель так прокомментировал свою победу:

«Я так много раз пытался, и сегодня был сюрприз. Мы знаем, что с этим форматом у гонщиков не так много времени за рулём, так что надо быть быстрым, когда это важно, и найти свой ритм. Сегодня я смог это сделать и оказался в финале. В первой гонке я атаковал изо всех сил. А во второй у Тома, кажется, возникли проблемы. Всё было не так просто, но я очень счастлив, победа для меня большая честь»

В Кубке Наций победу праздновала сборная Англии, обошедшая в финале сборную Германии в составе Себастьяна Феттеля и Нико Хюлькенберга.

roc-6Не остался без титула и бывший партнер Феттеля по команде Red Bull, Марк Вебер. В минувшие на финальной гонке сезона в Китае австралиец за рулем Porsche оформил мировое чемпионство в гонках на выносливость. Командный титул компания из Штутгарта завоевала досрочно. Кроме того, в этом году команда Porsche выиграла и самую престижную гонку чемпионата — «24 часа Ле-Мана».