На международном автошоу в Детройте компания Chevrolet представила модель Cruze в двухобъемном кузове.

У седана Cruze нового поколения хэтчбек взял практически без изменений шасси и переднюю часть, осталась прежней и колесная база длиной в 2,7 метра. Объем багажного отделения, составляющий 524 литра, при сложенных спинках заднего сиденья увеличивается до 1189 л.

2017-chevrolet-cruzehatch-001Новинка оснащается единственным двигателем — турбированная бензиновая «четверка» с непосредственным впрыском объемом 1,4 литра развивает 153 лошадиные силы и 240 Нм крутящего момента. В пару к ней предлагаются шестиступенчатые «механика» либо «автомат». На европейском рынке модель скорее всего получит еще и дизельную модификацию.

2017-chevrolet-cruzehatch-002В список стандартного оснащения хэтчбека вошли мультимедийный комплекс с восьмидюймовым сенсорным дисплеем и Apple CarPlay и Android Auto, боковые подушки безопасности для задних пассажиров, камера заднего вида, беспроводная зарядка для телефона, а также системы контроля слепых зон, рядности движения и предупреждения о возможном столкновении. В США модель будет предлагаться в двух комплектациях: L и LS, с опциональным спортивным пакетом RS. Кстати, это первый хэтчбек гольф-класса марки Chevrolet на американском рынке за последние 25 лет.

2017-chevrolet-cruzehatch-004Новый Chevrolet Cruze Hatchback поступит в салоны дилеров осенью текущего года. В качестве главных конкурентов новой модели на североамериканском рынке называются Ford Focus и Hyundai Elantra. Прайс пока не опубликован, но цены на седан нового поколения в США начинаются с отметки 16 120 долларов.