К тюнинг-шоу SEMA корейцы превратили седан Optima в четырехдверный кабриолет.

Шоу-кар построенный в единственном экземпляре на базе седана Kia Optima четвёртого поколения, продажи которого стартовали в США в октябре, получил имя A1A в честь шоссе Florida A1A, протянувшегося вдоль побережья Атлантического океана. По ассоциации с цветом океана выбран и окрас.

Чтобы сохранить жесткость конструкции корейцы усилили кузов кабриолета с помощью стальных труб, скрытыми под внешними панелями. Кроме того, в сравнении с седаном, открытая версия получила заниженную спортивную подвеску Ksport и 20-дюймовые хромированные диски. Отметим также, открывающиеся против движения задние двери.

Салон автомобиля ставший теперь четырёхместным отделан кожей кремового цвета, а между задними креслами появилась консоль с длинным подлокотником.
kia-optima-cabrioПод капотом кабриолета вместо серийного атмосферного агрегата установили двухлитровый бензиновый турбомотор, развивающий 245 лошадиных сил и 352 Нм максимального крутящего момента. В пару к нему прилагается шестидиапазонный «автомат». Отправится ли новинка на заводской конвейер пока неизвестно.

Кроме того, на тюнинг-шоу SEMA, которое открылось сегодня в американском Лас-Вегасе, Kia представит внедорожник на базе «трёхдверки» Forte Koup под названием Mud Bogger и концепт PacWest Adventure Sorento.