На Женевском автосалоне дебютировал электрический прототип, серийная версия которого появится через два года.

Концептуальный электрокар с причудливым названием Imagine by Kia призван дать представление о будущих «зеленых» автомобилях южнокорейской марки, а его экстерьер разрабатывался специалистами дизайн-центра Kia в немецком Франкфурте. Сами создатели определяют новинки как «гибрид седана и кроссовера».

Imagine by Kia

«Автомобильный дизайн — это то, что захватывает дух и заставляет сердце биться еще сильнее, — говорит Грегори Гийом, вице-президент по дизайну Kia Motors Europe — Мы считаем, что нет абсолютно никаких причин, по которым это должно измениться просто потому, что автомобиль электрический».

Между Stonic и Sportage: Kia готовит новый кроссовер

Главная изюминка концепта скрывается в салоне — на передней панели в ряд как лезвия бритвы расположен сразу 21 отдельный дисплей. Это своеобразный троллинг со стороны Kia других автопроизводителей, стремящихся втиснуть в свои модели как можно больше сенсорных экранов с максимально возможными диагоналями.

Imagine by Kia

Подробности о силовой установке электрокара пока держатся в секрете. Предполагается, что серийная модель на его основе дебютирует в 2021 году и сможет проезжать без подзарядки до 500 километров. Это будет первый электрокар Kia, не основанный на какой-либо существующей модели. Но 21-го дисплея у него, конечно же, не будет.

Обновлённый кроссовер Kia Niro: другой дизайн, но прежняя техника