На автошоу в Пекине шведский автопроизводитель показал новый роскошный прототип Volvo S90 Ambience Concept.

Новинка создана на базе самой богатой модификации Excellence и является своеобразным развитием идей, заложенных в прототипе Excellence Interior, показанном здесь же пару лет назад.

Volvo S90 Ambience ConceptВместо переднего пассажирского кресла в салоне поставлен ящик для обуви, так что обитатель заднего сиденья получил еще больше свободного пространства для ног.

Volvo S90 Ambience ConceptА чтобы обеспечить максимально комфортную атмосферу, шведы решили сыграть на ощущениях пассажиров. Так, с помощью специального мобильного приложения можно выбрать один из предустановленных «атмосферных» режимов — «Скандинавский лес», «Северное сияние», «Архипелаг», «Дождь», «Ночь», «Свобода» или «Лебединое озеро».

Volvo S90 Ambience Concept

При этом, в зависимости от выбранного режима специальный проектор выводит на потолок соответствующее изображение, а из динамиков премиальной аудиосистемы Bowers & Wilkins раздается тематическое музыкальное сопровождение. Более того, в салоне меняются даже запахи — над ароматами специально для Volvo работал парфюмерный бренд Byredo.

В Volvo утверждают, что именно они впервые применили комплексный подход для создания правильной атмосферы в автомобиле. В данный момент S90 Ambience это концепт, но в будущем шведы собираются предложить «фишки»  в качестве опции для комплектации Excellence.

Океанический Volvo V90 Cross Country