Компания Seat опубликовала тизерный видеоролик, посвященный новому трёхрядному «паркетнику», который был назван Tarraco — в честь древнего города в Испании на побережье Средиземного моря.

Новинка спроектированы на модульной платформе MQB концерна Volkswagen, которая уже легла в основу кроссоверов Skoda Kodiaq и VW Tiguan Allspace. Дизайн машины будет выполнен в стилистике концепта 20V20, представленном на автосалоне в Женеве в 2016 году.

Seat 20V20
Прототип Seat 20V20

Предполагается, что в линейку моторов Seat Tarraco войдут наддувные бензиновые агрегаты рабочим объемом 1,4 (148 л.с.) и 2,0 (180 л.с.) литра, а также двухлитровые дизели. Не исключено и появление под капотом «паркетника» плагин-гибридной силовой установки с отдачей в 218 сил. Испанский кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом.

В модельном ряду бренда новинка будет располагаться на ступень выше Ateca и заменит минивэн Alhambrа. Основным конкурентом машины станет японский Nissan X-Trail. Официальная премьера Seat Tarraco ожидается уже этой осенью на автосалоне в Париже. Ориентировочная стартовая цена на новый кроссовер будут начинаться с 30 тысяч евро.

SEAT Ateca: Игра страстей