Компания Bentley определила максимально возможную скорость для модели Continental GT Speed в реальных условиях дорог общего пользования.

Для необычного эксперимента было выбрано шоссе Stuart Highway на севере Австралии — одна из трех государственных дорог в мире, официально не имеющая лимита скорости. Автомобилем управлял шестикратный чемпион Австралии в гонках класса «Туринг» Джон Боу, а отсчет показаний проводился по эталонному спидометру Motec GPS. В целях обеспечения безопасности местные власти перекрыли нужный участок трассы, кроме того, ситуация в окрестностях контролировалась с борта вертолета.

bentley-continental-gt-speed-red-dustСамый быстрый серийный автомобиль Bentley, выпущенный в прошлом году, имеет весьма внушительный вес в 2350 кг. Тем не менее, 635-сильному мотору W12 объемом в шесть литров и двойным турбонаддувом удалось разогнать купе до 331 км/ч. Для этого потребовалось 76 секунд и 9,4 километра дорожного полотна. В Bentley отметили, что 80% мощности двигателя на максимальной скорости тратилось на преодоление сопротивления воздуха, а охлаждающая система пропускала через себя около 216 литров антифриза в минуту.

bentley-continental-gt-speed-john-boweВ настоящее время британцы уже приступили к тестовым испытаниям прототипа нового поколения Continental GT, которое появится на рынке в 2017 году. Новинка проектируется на модульной платформе MSB. В моторную линейку новинки войдут 4,0-литровый V8 и 6,0-литровый W12.

Напомним также, что в феврале 2016 года в Финляндии пройдет зимнее мероприятие Power on Ice, главными героями которого станут внедорожник Bentley Bentayaga и чемпион мира в раллийных гонках WRC Юха Каннкунен.