Американская компания Shelby American разработала новый тюнинг-пакет для культового спорткара.

В исполнении Shelby модель обзавелась аэродинамическим обвесом из карбона в составе переднего сплиттера, боковых «юбок» и заднего диффузора. Из углепластика сделаны также капот, радиаторная решетка и зданий спойлер. Кроме того, автомобиль получил 20-дюймовые колесные диски WELD Racing, обутые в спортивную резину Michelin Pilot Sport.

Под капотом спорткара установлен модернизированный 2,3-литровый бензиновый двигатель EcoBoost, мощность которого доведена до 335 лошадиных сил. Динамических характеристик в Shelby пока не сообщают, но всякий случай снабдили новинку пакетом Ford Performance, который улучшает управляемость машиной на трассе, и усиленными тормозными механизмами Wilwood.

В салоне появились надписи «Shelby» на подголовниках и ковриках, подсвечивающиеся пороги, а также металлическая табличка на передней панели с индивидуальным номером автомобиля.

Премьера «заряженной» модели состоится на фестивале Goodwood Revival. Цена тюнинг-пакета составила 23 995 долларов. Почти столько же стоит базовый «Мустанг» с двигателем EcoBoost — 25 395 долларов.