Компания Volvo Cars начинает поставки универсалов V90, переоборудованных в патрульные автомобили.

Спецверсия премиального универсала получила усиленные тормоза, спортивную подвеску и дополнительное оборудование. На данный момент полицейские V90 уже прошли специальные тесты и получили наивысший рейтинг за всю историю подобных испытаний: 9,2 балла из 10 возможных.

«В этом автомобиле трудно найти недостатки. Ходовая часть, рулевое управление, подвеска и трансмиссия показали отличную производительность», — отметил представитель полиции.

Какой мотор устанавливается на полицейский универсал V90, пока неизвестно. Скорее всего, он будет комплектоваться двухлитровой «турбочетверкой» Drive-E T5, выдающей 254 лошадиные силы и работающей в паре с 8-ступенчатым автоматом.

Volvo V90 4Универсал Volvo V90 построен на платформе SPA и имеет габариты 4936х2019 миллиметров при длине колесной базы 2,94 метра. Объем багажника при сложенных задних сиденьях составляет 1526 литров. Машина комплектуется адаптивным круиз-контролем, парктрониками, системами распознавания дорожных знаков, слежения за состоянием водителя, автономного экстренного торможения, системой помощи при парковке и функцией контроля мертвых зон. Кроме того, новинка получила ту же систему контроля съезда с асфальта, как у Volvo XC90.

Volvo V90 2Полицейские V90 выпускаются подразделением Volvo Car Special Products, на предприятии по производству спецавтомобилей в шведском городе Торсланд. В компании ожидают, что аналогичные заказы поступят из стран, где в качестве полицейских авто уже используются модели Volvo: Норвегии, Италии, Великобритании и Нидерландов.

Volvo V90 3В полиции Швеции автомобили Volvo «служат» с 1929 года. Внедорожный универсал XC70 ранее признавался лучшим полицейским автомобилем по итогам тестов, проводимых полицией страны.

Volvo V90