На дороги города-государства в Юго-Восточной Азии выйдут большие автобусы с автономным управлением. Об этом сообщает управление общественного транспорта республики на своей странице в Facebook.

«Вы можете представить себе день, начинающийся с умных самоуправляемых автобусов, которые точно по расписанию прибывают на вашу остановку каждое утро? Эта мечта вскоре может стать реальностью! Говорят, большие мечты начинаются с малого. Поэтому мы в сотрудничестве с NTU (Наньянский технологический университет — главный технологический университет Сингапура) приступаем к испытанию двух электрических гибридных беспилотных автобусов», говорится в заявлении.

Singapur AutoBusСингапурские власти еще летом прошлого года разместили запрос на предложения по разработке и последующему внедрению подобного вида транспорта. Это 12-метровый автобус, работающий полностью на электродвигателе, с вместимостью около 80 пассажиров. Машины оснащены электромотором и двигателем внутреннего сгорания. Они также оборудованы умными датчиками, которые позволят автомобилям передвигаться с учетом особенностей местного дорожного движения и климата. Кроме того, автобусы смогут заряжаться во время остановок.Singapur AutoBus 1Точная дата начала тестирования пока не оглашена, но известно, что сначала они будут курсировать между NTU и бизнес-центром Cleantech Park, позжднее их маршруты могут быть протянуты до железнодорожной станции Pioneer.Singapur AutoBus 2Ранее мы сообщали о том, что в Сингапуре запустили первое в мире беспилотное такси. Пока задействованы перевозить шесть автомобилей. Машины оснащены лазером для ориентирования в пространстве, а также камерами, следящими за сигналами светофора.

На улицы Сингапура выехали беспилотные такси