Испанский производитель представил в Барселоне прототип экологически чистого хэтчбека Seat e-Mii.

Несложно догадаться, что донором силовой установки новинки стал соплатформенный Volkswagen e-up!, который выпускается с 2013 года. Электромотор силовой установки выдаёт 60 кВт (82 л.с.) и 210 Н•м максимального крутящего момента. С места до «сотни» Seat e-Mii разгоняется за 11,3 секунды при максимальной скорости 130 километров в час.

Емкость литий-ионной батареи в 18,7 кВт•ч позволяет проехать без подзарядки до 160 километров. Зарядка от бытовой аккумулятора от бытовой электросети занимает девять часов, а от 40-киловаттной экспресс-станции Combined Charging System за полчаса можно пополнить 80% емкости.

В компании Seat планируют занять лидирующее положение в концерне Volkswagen по реализации систем обмена данными между автомобилями и городской инфраструктурой — Seat e-Mii получил так называемую «прогностическую» навигационную систему, которая при прокладке маршрута учитывает данные о дорожной ситуации, полученные в режиме реального времени: пробках, трафике, ситуации с парковками в месте прибытия и так далее.

В ближайшее время десять таких электромобильчиков передадут новообразованному исследовательскому центру Metropolis:Lab для для повседневной эксплуатации и сбора оперативных данных.

Выход на рынок первого серийного электрокара Seat ожидается в 2019 году. Помимо хэтчбеков в линейке автомобилей с нулевым уровнем выбросов появятся и кроссоверы.