Не успела отгреметь премьера долгожданного большого чешского внедорожника, как уже появилась информация о появлении особых модификаций новинки.

По словам члена совета директоров Skoda Кристиана Штрубе, отвечающего за техническое развитие марки, «горячая» версия Kodiaq находится в процессе разработки. Причем, уже есть даже тестовый прототип.

«Я испытал его. И это — фантастические ощущения. С точки зрения инжиниринга, мы бы хотели, чтобы у Skoda Kodiaq появилась более производительная версия. И мы работаем над этим, но пока мы должны сосредоточиться на бизнесе (выпуске основных комплектаций новинки)», — заявил Штрубе.

По слова топ-менеджера Skoda, более мощный Kodiaq скорее всего получит дизельный двигатель с двойным турбонаддувом Volkswagen Passat, развивающим 240 лошадиных сил, в то время как у штатных комплектаций кроссовера самый мощный дизель развивает 190 «лошадок».Skoda Kodiaq Monte CarloВ то же время глава чешской компании Бернхард Майер сообщил, что рассматривается возможность выпуска и других модификаций нового внедорожника, в числе которых версии Sportline и Scout: «Мы предлагаем такие комплектации для наших моделей, так почему бы нам не выпустить в аналогичных исполнениях и новый Kodiaq?»