Компания «Еврокар» официально представила в Киеве новый кроссовер Škoda Kodiaq.

Новый и самый крупный кроссовер Skoda Kodiaq – как малый ребенок! Каждый его чих – под пристальным вниманием. Мы уже писали и о приеме заказов на модель, и даже публиковали ее европейский тест. Но опять нашелся повод сказать об автомобиле пару слов – ведь вчера он был официально представлен в Украине! Поэтому на сей раз поговорим о самом актуальном – о деньгах.

Стартовый вариант Kodiaq в комплектации Ambition с 1,4-литровым бензиновым мотором, DSG и передним приводом оценен в 748 819 грн. Ближайший по цене полноприводный вариант – с тем же мотором, но механической коробкой, предлагают за 762 579 грн. Однако ста пятидесяти сил самого маленького турбомотора хватит, чтобы «переварить» и полный привод, и DSG: такой Kodiaq оценен в 817 619 грн.

Двухлитровый бензиновый двигатель предлагают только в сочетании с полным приводом и DSG (правда, уже 7-ступенчатой) – от 858 899 тыс грн. Двухлитровый дизель мощностью 150 лошадок предполагает только 4х4, а вот коробка передач может быть как механической (831 379 грн) так и DSG (886 419 грн). Ну и на вершине – 190 сильный двухлитровый дизель. Исключительно полный привод, только DSG, цена – от 966 227 грн.

Традиционно очень широк список опций. В нем, например, знакомые по Superb системы Driving Mode Select и Dynamic Chassis Control, которые позволяют конфигурировать в различных режимах настройки усилителя руля, акселератора, трансмиссии и подвески. А еще производитель обещает, что Kodiaq станет самой открытой к общению с миром моделью Skoda и предложит разнообразные сервисы для блужданий по всемирной паутине — ждите пополнения к списку опций в самое ближайшее время.

Мы уже успели опробовать чешскую новинку в реальных условиях — читайте наш тест «Skoda Kodiaq: Медвежий рынок»