Компания Skoda опубликовала первые изображения нового концепта Vision E.

Как сообщила пресс-служба компании, прототип демонстрирует дизайн будущих моделей бренда, а источником вдохновения при его создании стал знаменитый богемский хрусталь.

«Работа на новым языком дизайна Skoda идет уже несколько лет и приносит свои результаты, которые определяют будущее нашего бренда. Наши цели четко определены, и мы готовы представить результат»
Шеф-дизайнер экстерьеров Skoda Карл Нойхольд

Судя по всему, Skoda Vision E Concept является прототипом грядущего купеобразного кроссовера Kodiaq Coupe. Впрочем, в основу концепта легла модульная платформа MEB, которая предполагает использование электрического силового агрегата — так, что на его основе может быть создан и экологически чистый SUV.

Скорее всего, премьера нового концепта состоится уже в апреле на международном автосалоне в Шанхае, а товарная модель на его основе должна дебютировать в 2019-м году. Всего же к этому году заявлено четыре новых модели, которые будут производиться на совместном предприятии Shanghai-Volkswagen.

Нужно отметить, что все предыдущие концепты Skoda серии Vision получили серийное воплощение: Vision C -Superb, Vision D — Rapid и Octavia, Vision S — Kodiaq.