Чешский автопроизводитель представил рестайлинговую версию третьего поколения своей самой продаваемой модели.

Новинка в кузовах лифтбек и универсал получила полностью переработанную переднюю часть, выполненную в стилистике старшей модели Superb. Впервые, вместо традиционных биксеноновых фар головного света можно заказать опциональные светодиодные. Изменения на корме гораздо скромнее и коснулись лишь задних фонарей и нижней части бампера.

Skoda Octavia 1Дизайн интерьера обновленной Octavia  остался прежним, но оформление салона стало более премиальным. Так, например, в топ-комплектациях доступна новая мультимедийная система Columbus с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Skoda Octavia 4У Superb новинка позаимствовала также ряд систем безопасности и электронных помощников. В их число входят система распознавания и предотвращения наезда на пешеходов, функция автопарковки и ассистент при движении с прицепом.

Skoda OctaviaРулевое колесо получило обогрев, а пассажиры заднего ряда — складные пластиковые столики на спинках передних кресел. Вдобавок в салоне появилась фоновая контурная подсветка.

Skoda Octavia 2Гамма моторов не изменилась — покупателям доступны пять бензиновых и четыре дизельных агрегата объемом 1,0-2,0 литра и мощностью от 84 до 184 л.с. Набор трансмиссий включает в себя шестиступенчатую «механику», а также шести- или семискоростные «роботы» DSG. Самые мощные версии с двигателями 2.0 TSI и 2.0 TDI могут оснащаться системой полного привода, за отдельную плату доступна адаптивная подвеска DCC.

Skoda Octavia 3Оформить заказ на новинку можно будет уже в конце этого года, первые поставки автомобилей клиентам запланированы на начало 2017-го. Позднее появится и спортивная версия обновленного чешского бестселлера Octavia RS, которая по слухам получит двухлитровый бензиновый турбомотор мощностью 245 лошадиных сил.